As
cervejas trapistas são produzidas pelos monges da Ordem dos Cistercientes
Reformados da Estrita Observância (Ordem Católica Trapista) estes monges passam
a vida sobre a filosofia de São Benedito, ora et labora sob
os votos de obediência, castidade e pobreza, devido a necessidade de pagar seus
custos, produzem a cerveja e outros itens artesanais em pequenas quantidades
apenas para manter as Abadias em funcionamento, o excedente é utilizado para
caridade.
Existem
hoje 20 Abadias com o direito de uso desta marca, mas somente 11 produzem
cervejas, são elas, Achel, Engelszell, Koningshoeven,Orval, Rochefort,Scourmount
Lez Chinay, Spencer, Tre Fontane, Westmalle, Westvleterem, Zundert, em 1997
oito mosteiros Trapistas fundaram a ITA
(International Trappist Association) órgão responsável pela certificação e
emissão do Selo Trapista aos produtos produzidos, para evitar a apropriação
indevida do nome, além de cervejas, os monges ainda produzem queijo, vinho,
chocolate e outros.
Para ser
considerada uma cerveja Trapista elas devem ser produzidas dentro dos muros de
um mosteiro pelos próprios monges ou sob sua supervisão, a cervejaria não deve
visar lucro e não deve ser a atividade principal do mosteiro.
Algumas
cervejas trapistas são consideradas as melhores do mundo
Nos links
abaixo temos uma visita de Daniel Wolf sommelier de cervejas e proprietário da
rede de franquias Mestre-cervejeiro.com, a Abadia Trapista de Westmalle na
Bélgica e o Site do ITA.
Fontes:
Beba Menos, Beba Melhor...
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