Real Time Analytics

Postagem em destaque

terça-feira, 21 de junho de 2016

Cerveja Artesanal, o "Pão Líquido".

Você já ouviu a expressão “Pão Líquido” ? Sim estamos falando de cerveja !

Segundo De Keukelerie (2000) e Morado (2009), um litro de cerveja equivale em proteínas a 25 gramas de carne, 60 gramas de pão ou 120 gramas de Leite. Outro benefício da cerveja é a fácil e rápida assimilação pelo organismo além de corresponder a 15% das necessidades diárias de um adulto em eletrólitos.
Em sua composição estão ainda Vitaminas do complexo B, P, K, Zn, Ca e Mg que corresponde a aproximadamente 10 % das necessidades diárias de um ser humano (AmBev, 2011; Sleiman et al., 2010; Coimbra et al., 2009) além de ser um diurético potente, mas cuidado a cerveja contem em média 4 a 6 % de teor alcoólico e consumida em excesso causa dependência e até mesmo distúrbios em sua saúde, como o excesso de ácido úrico (hiperuricoemia) e gordura no fígado (esteatose hepática).
Enfim cerveja em demasia faz mal, mas consumida dentro de níveis aceitáveis e controlados, nos proporciona bem estar e alegria,  pela presença dos amigos e pessoas queridas além de escutarmos uma boa música geralmente em companhia de uma boa comida.
E se você acha que a cerveja já lhe deu todas as sensações possíveis, fica aqui uma dica:                         - Chame seus amigos e tente produzir sua própria cerveja, acreditem em mim, as primeiras cervejas ficarão muito ruins, mas a experiência será única.

OBS: depois da terceira ou quarta brassagem a qualidade da cerveja melhora, já os amigos serão os mesmos.
OBS 2: Tente não consumir mais cerveja do que puderem produzir.....

OBS 3: A OBS 2 é impossível de ser cumprida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário