Você já ouviu a expressão “Pão Líquido” ? Sim estamos
falando de cerveja !
Segundo De Keukelerie (2000) e Morado (2009), um litro de cerveja
equivale em proteínas a 25 gramas de carne, 60 gramas de pão ou 120 gramas de
Leite. Outro benefício da cerveja é a fácil e rápida assimilação pelo organismo
além de corresponder a 15% das necessidades diárias de um adulto em eletrólitos.
Em sua composição estão ainda Vitaminas do complexo B, P, K,
Zn, Ca e Mg que corresponde a aproximadamente 10 % das necessidades diárias de
um ser humano (AmBev, 2011; Sleiman et al., 2010; Coimbra et al., 2009) além de
ser um diurético potente, mas cuidado a cerveja contem em média 4 a 6 % de teor
alcoólico e consumida em excesso causa dependência e até mesmo distúrbios em
sua saúde, como o excesso de ácido úrico (hiperuricoemia) e gordura no fígado (esteatose
hepática).
Enfim cerveja em demasia faz mal, mas consumida dentro de
níveis aceitáveis e controlados, nos proporciona bem estar e alegria, pela presença dos amigos e pessoas queridas
além de escutarmos uma boa música geralmente em companhia de uma boa comida.
E se você acha que a cerveja já lhe deu todas as sensações
possíveis, fica aqui uma dica: - Chame seus amigos e tente produzir sua
própria cerveja, acreditem em mim, as primeiras cervejas ficarão muito ruins,
mas a experiência será única.
OBS: depois da terceira ou quarta brassagem a qualidade da
cerveja melhora, já os amigos serão os mesmos.
OBS 2: Tente não consumir mais cerveja do que puderem
produzir.....
OBS 3: A OBS 2 é impossível de ser cumprida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário