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quarta-feira, 1 de junho de 2016

Os Sonhos dos cervejeiros artesanais.

Muitos de nós apaixonados por cervejas artesanais gostariam ou sonham em produzir sua própria cerveja, no inicio temos como objetivo fabricar a melhor cerveja do mundo, e de certa forma conseguimos, nos apaixonamos pelo sabor da nossa cerveja como se fosse uma Harley customizada pelas nossas próprias mãos, o orgulho de termos feito esta obra de arte nos dá animo e motivação para querermos mais, ai nos vem o próximo pensamento, e se pudéssemos mostrar este sabor aos nossos amigos? E se esse meu manjar dos Deuses fosse distribuído para o público consumidor mais exigente que existe, eles aprovariam?
Geralmente nós os apaixonados por cervejas artesanais caímos em uma armadilha que grita aos ouvidos de todos, menos aos nossos, pessoas apaixonadas pelo que fazem geralmente tem a impulsividade e o poder de realização para largar suas vidas normais e se entregarem de vez a cerveja artesanal (OK, concordo que eu não sou o melhor para lhes dizer que não façam isso, KKKKKK), porém muitos de nós, não tratam esta nova fase como um empreendimento, e se jogam de corpo e alma em um mercado competitivo e de clientela exigente, em um mundo onde as cores, odores e sabores são a nossa principal meta.
Pois bem se você está pensando em abrir uma micro cervejaria saiba que os obstáculos são gigantes, e que nossa legislação ainda está engatinhando, pois precisamos avançar e muito em alguns pontos por exemplo definirmos as escalas de cores, aqui em nosso país levamos em consideração o EBC (European Brewing Convention), segundo legislação vigente só temos cervejas claras com EBC de 1 até 20 e cervejas escuras com EBC superior a 20, o que é muito simplório tendo em vista as diversas colorações e estilos das cervejas artesanais, não é difícil encontrarmos uma IPA classificada como cerveja escura quando claramente ela é alaranjada, por isso precisamos ajustar a legislação brasileira para que a mesma atenda esta nova necessidade deste mercado que cresce cada vez mais.
Na escala SRM (Standard Reference Method) temos uma classificação mais ajustada a nossa necessidade, tendo em vista que o SRM define as cores das cervejas em diversas categorias partindo do Zero tendo a água como padrão e chegando ao 40+ (Preto Opaco) como exemplo as Eisbock.
Este foi só um exemplo do quanto precisamos evoluir neste assunto.

No próximo Post irei falar sobre a legislação para instalação de uma cervejaria artesanal.

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