Muitos de nós apaixonados por cervejas artesanais gostariam
ou sonham em produzir sua própria cerveja, no inicio temos como objetivo
fabricar a melhor cerveja do mundo, e de certa forma conseguimos, nos
apaixonamos pelo sabor da nossa cerveja como se fosse uma Harley customizada
pelas nossas próprias mãos, o orgulho de termos feito esta obra de arte nos dá
animo e motivação para querermos mais, ai nos vem o próximo pensamento, e se
pudéssemos mostrar este sabor aos nossos amigos? E se esse meu manjar dos
Deuses fosse distribuído para o público consumidor mais exigente que existe,
eles aprovariam?
Geralmente nós os apaixonados por cervejas artesanais caímos
em uma armadilha que grita aos ouvidos de todos, menos aos nossos, pessoas
apaixonadas pelo que fazem geralmente tem a impulsividade e o poder de
realização para largar suas vidas normais e se entregarem de vez a cerveja
artesanal (OK, concordo que eu não sou o melhor para lhes dizer que não façam
isso, KKKKKK), porém muitos de nós, não tratam esta nova fase como um empreendimento,
e se jogam de corpo e alma em um mercado competitivo e de clientela exigente,
em um mundo onde as cores, odores e sabores são a nossa principal meta.
Pois bem se você está pensando em abrir uma micro cervejaria
saiba que os obstáculos são gigantes, e que nossa legislação ainda está
engatinhando, pois precisamos avançar e muito em alguns pontos por exemplo
definirmos as escalas de cores, aqui em nosso país levamos em consideração o EBC (European Brewing
Convention), segundo legislação vigente só temos
cervejas claras com EBC de 1 até 20 e cervejas escuras com EBC superior a 20, o
que é muito simplório tendo em vista as diversas colorações e estilos das
cervejas artesanais, não é difícil encontrarmos uma IPA classificada como
cerveja escura quando claramente ela é alaranjada, por isso precisamos ajustar
a legislação brasileira para que a mesma atenda esta nova necessidade deste
mercado que cresce cada vez mais.
Na escala SRM (Standard Reference Method) temos
uma classificação mais ajustada a nossa necessidade, tendo em vista que o SRM
define as cores das cervejas em diversas categorias partindo do Zero tendo a
água como padrão e chegando ao 40+ (Preto Opaco) como exemplo as Eisbock.
Este foi só um exemplo do quanto precisamos evoluir neste assunto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário