No post de hoje vamos falar sobre uma harmonização muito
simples e uma sugestão de receita fácil e rápida, a já consagrada, linguiça toscana
com pão.

Para iniciar, cozinhei a linguiça toscana na cerveja por
aproximadamente 20 minutos, furando-a com um palito de dentes de tempos em
tempos para facilitar o contato com a cerveja, após assei-a em um grill, (Sim
aqui no apartamento assamos no grill, que saudades da minha churrasqueira),
enquanto isso coe e separe uma xícara de cerveja na qual a linguiça foi cozida,
coloque-a em uma panela e deixe ferver, assim que ferver adicione 200 gramas de
cream cheese, 150 gramas de queijo parmesão e 50 gramas de queijo provolone todos ralados, mexa até homogeneizar. Está pronto e o resultado vcs vão ver abaixo.
Para harmonização utilizei a Erdinger Weissbier porque além
de ser uma certeza de sucesso, me lembra das cervejas artesanais tomadas há 12
anos atrás nos agricultores de todo o Rio Grande do Sul, em seus porões ou nas cozinhas, enquanto
me aquecia em frente ao fogão a lenha e comia nacos de pão de casa feitos na hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário