No post de hoje vamos falar sobre uma harmonização muito
simples e uma sugestão de receita fácil e rápida, a já consagrada, linguiça toscana
com pão.
Esta receita me remete ao frio do meu amado Rio Grande do
Sul, no inicio da minha vida profissional esta receita era muito usada em dias
de campo ou nos finais de tarde após horas e horas vistoriando lavouras de
trigo e cevada
no interior de Ibirubá, Pois bem desta vez dei uma incrementada na
receita, acrescentei um molho três queijos a base de cerveja.
Para iniciar, cozinhei a linguiça toscana na cerveja por
aproximadamente 20 minutos, furando-a com um palito de dentes de tempos em
tempos para facilitar o contato com a cerveja, após assei-a em um grill, (Sim
aqui no apartamento assamos no grill, que saudades da minha churrasqueira),
enquanto isso coe e separe uma xícara de cerveja na qual a linguiça foi cozida,
coloque-a em uma panela e deixe ferver, assim que ferver adicione 200 gramas de
cream cheese, 150 gramas de queijo parmesão e 50 gramas de queijo provolone todos ralados, mexa até homogeneizar. Está pronto e o resultado vcs vão ver abaixo.
Para harmonização utilizei a Erdinger Weissbier porque além
de ser uma certeza de sucesso, me lembra das cervejas artesanais tomadas há 12
anos atrás nos agricultores de todo o Rio Grande do Sul, em seus porões ou nas cozinhas, enquanto
me aquecia em frente ao fogão a lenha e comia nacos de pão de casa feitos na hora.
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