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segunda-feira, 27 de junho de 2016

Você não faz cerveja, quem faz é a levedura.

As leveduras são as responsáveis pela produção de cerveja, todo o nosso trabalho até o momento da mistura com o mostro é para que as leveduras possam se alimentar da melhor maneira possível. As leveduras são fungos unicelulares, elas tem a capacidade de sobreviver tanto aerobicamente (na presença de Oxigênio) e anaeróbicamente (sem a presença de oxigênio) são extremamente importantes na produção da cerveja pois na fase aeróbica formam os esteróis, glicerol e ácidos graxos, estes são essenciais para a formação da membrana celular e manutenção de suas células, já na fase anaeróbica, ela efetua a glicólise (degradação parcial mediante uma sequencia de reações catalisadas enzimaticamente) tendo como único objetivo (para a levedura) a produção  de ATP (energia). 
Dentre os substratos iniciais temos os monossacarídeos (glicose, frutose, manose, galactose), os oligossacarídeos (Sacarose, maltose, rafinose e outras) e ainda os polissacarídeos (amido e Glicogênio), o resultado final vai depender da levedura escolhida, para nós cervejeiros de panela a levedura Saccharomyces SP
                                                                         

http://docentes.esalq.usp.br/luagallo

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